注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路淘旅行网官方博客

中国最领先的机票在线搜索预订平台——www.lutao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

路淘旅行网创立于2000年,总部设在中国广州,员工500余人,作为国内领先的机票旅行搜索服务企业,是国内领先的在线旅行搜索服务提供商之一,致力于通过智能化的信息搜索和优质的供应商,为广大消费者提供物超所值、智能便捷的机票预订平台。

网易考拉推荐

利用免签or落地签旅行说走就走  

2013-07-23 17:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    出境游一直是备受国人喜爱的旅游项目,但有很多上班族因为平日工作忙碌,以致临时决定出国旅行时,签证申请又成了时间的“拦路虎”。不过,可喜的是,随着日益增长的中国旅游市场经济,越来越多国家地区主动将入境政策放宽,又或者出台举措方便中国内地游客办理签证的程序,现今,你只要弄清楚“免签”与“落地签”的概念以及相关国家或地区的具体要求,想要来一场即走的境外旅行已不是什么难事。

  对中国公民免签的国家基本是岛国

  免签国家的旅行,可以说是最为方便的一种出行,这也是众多国人踏出国门首选。免签的定义是只要持有有效中国护照,并提供往返机票和当地的酒店预订单,不需付签证费便可在到达目的地国家拿落地签证的入境方式,就目前而言,对中国公民免签的国家基本是岛国。

  例如,中国公民到马尔代夫,只需出示三个月有效期护照,便可获得30天的落地签证。在马尔代夫可以延期居留,但是需要提前至少3天在移民局申请,可以最多延期90天。另外,两个热门的度假岛国,塞舌尔和斐济也是免签国家。其中,塞舌尔只需提供有效护照、往返或续航机票以及住宿证明,便可在入境时获得最长不超过1个月的访问者许可,必要时可免费申请延长至3个月。而斐济为了方便中国公民,也最大程度地简化了手续。只要提供6个月的有效护照、有效返途机票、充足的资金证明,可能的话再加上在斐济期间的行程安排,便可获得期限为4个月的访问、度假签证或者14天的商务旅游签证。

  更多的国家或地区,实行的其实是落地签证政策

  落地签是指游客无需在自己国家提前申请所去国家的签证,而是到该国后再在关口办理签证,一般是需要付费的。虽说是要付一定的费,但这仍然会方便很多,因为很多国家在中国的领事馆不多,多数大使馆或领事馆要一周的时间才能批下来,如果委托旅行社代办,需要加上价格不等的手续费。如果能够落地签,即使交签证费,往往也比在国内签证便宜不少。

  说到落地签的国家,对于广东消费者来说,或许第一时间会想到一些东南亚国家,例如包括柬埔寨、马来西亚和泰国都可便利地办理落地签证。但落地签的条件,在不同国家各有不同。同时签证政策也是随时变动的,特别是对于自由行个人来说,应该对前往目的地的签证政策保持关注。例如,之前斯里兰卡对中国公民实行落地签,但从2012年1月1日开始,斯里兰卡取消落地签证。要求入、过境且停留期不超过6个月的外国人,入境前必须在网上申请电子旅行许可证(ETA)。如入境者未事先取得ETA,可在班达拉奈克国际机场ETA柜台申请。

  Tips

  根据中国海关规定,中国公民必须持有签证才能离境,上述对中国公民免签或落地签的国家,一般在护照空白的情况下是不能使用的,中国海关会拒绝你出境。所以,最好在旅行第三国的时候,把它作为增加的目的地来使用。如果你没有任何国家的签证,可办理一个泰国或马来西亚的签证,这两个地方办理手续简单,只需照片、表格、身份证明即可。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017